Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare le zucchine ripiene di cous cous

Le zucchine ripiene di cous cous meritano di essere preparate alla prima occasione: deliziatevi con questa ricetta facile

Come prepararare le zucchine ripiene di cous cous

Come preparare le zucchine ripiene di cous cous? Niente di più semplice. Procuratevi delle zucchine tonde (andranno bene per la verità anche quelle lunghe) e seguite le indicazioni che trovate sotto, per ottenere il migliore dei risultati.

Se le zucchine ripiene di cous cous e tonno possono rappresentare una gustosa variante, queste, ripiene di cous cous alle verdure sono altrettanto saporite e adatte ai vegetariani.

Per ottenere, invece, delle zucchine ripiene di cous cous vegan, non dovrete fare altro che eliminare sia la mozzarella che il grana sostituendoli a piacere con del tofu.

Non perdete le zucchine ripiene di cous cous al forno, piacciono molto anche ai piccoli di casa, sono versatili e possono esere preparate in anticipo, senza contare il grande successo riscosso in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192464/zucchine-ripiene-pesto-noci-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 zucchine tonde
100 gr di cous cous precotto
1 carota
1 cipolla
1 mozzarella
menta e basilico freschi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
grana grattugiato

Preparazione

Lavare bene le zucchine, farle sbollentare in acqua bollente salata da intere per circa 8 minuti, quindi scolarle e farle intiepidire. Adesso eliminare la calotta superiore con un taglio netto e tenerla da parte.

Scavare l’interno delle zucchine con un cucchiaino e tagliare la polpa a pezzetti. Metterla a cuocere in un tegame con la mezza cipolla affettata e la carota tagliata a cubetti. Coprire con poca acqua, condire con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate. Fare cuocere per circa 10 minuti.

Versare il cous cous precotto all’interno di una ciotola e coprirlo con acqua bollente (tanta quanta riportata sulla confezione). Una volta trascorso il tempo di riposo sgranare il cous cous.

Unire al cous cous le verdure cotte in padella, aggiungere la mozzarella a cubetti ed utilizzare per farcire le zucchine scavate. Coprire con del grana grattugiato e porre le zucchine in una pirofila unta di olio. Coprire con le calotte tenute da parte.

Irrorare con poco olio e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette8 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette12 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette15 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...