Il provolone alla piastra è un secondo piatto molto gustoso, che può accompagnare una grigliata con gli amici o diventare un secondo piatto ghiotto da servire semplicemente con un’insalata fresca mista. Potete prepararla sulla brace, scelta consigliata, ma nessuno vi vieta di usare la comunissima bistecchiera: potete usare il provolone dolce o piccante, ma anche il formaggio tipo Galbanino.
Ingredienti del provolone alla piastra
-
8 fette di formaggio provolone
2 spicchi di aglio
rosmarino
salvia
prezzemolo
olio extravergine di oliva
il succo di mezzo limone
sale
pepe
Preparazione del provolone alla piastra
Fate scaldare la brace o la bistecchiera.Tritate tutte le erbe, salate, pepate e aggiungete olio e limone.
Sbattete con la forchetta.
Tagliate il formaggio a fette non troppo sottili.
Mettete una fetta di formaggio alla volta a cuocere: basteranno pochi secondi per lato.
Mettete il formaggio su un piatto e bagnate con la salsina preparata.
Foto | da Flickr di joyosity
Riproduzione riservata © 2024 - GB