Il cous cous freddo al limone rappresenta la preparazione perfetta per un pranzetto estivo veloce e fresco, dal sapore leggermente aspro tipico di tale agrume tanto apprezzato all’alzarsi delle temperature.

Così come il cous cous freddo di verdure e quello di pollo, anche questa versione risulta adatta al pranzo di tutta la famiglia, specie quando si voglia rimanere leggeri. Ottimo anche per il pranzo fuori casa, in ufficio come all’aperto (perchè non portarlo in spiaggia?), può essere arricchito con un misto di erbe aromatiche tra le quali la menta, il prezzemolo ed il basilico.

Nulla vieta, ovviamente, di gustare il cous cous al limone freddo o caldo a seconda delle preferenze personali.

Tra le ricette del cous cous freddo questa merita assolutamente la pena di essere provata.

Ingredienti

250 gr di cous cous precotto
succo e scorza di un limone
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
menta fresca
basilico fresco
prezzemolo fresco
una manciata di pinoli tostati

Preparazione

Mettere a scaldare 300 ml circa di acqua in un pentolino. Una volta ben calda versarla sul cous cous precotto disposto in una ciotola insieme ad un cucchiaio di olio.

Fare riposare per circa 10 minuti, quindi sgranarlo con una forchetta o con le mani.

Unire adesso il succo di mezzo limone e la scorza di uno, il prezzemolo, il basilico e la menta tritati finemente e mescolare bene.

Fare tostare una manciata di pinoli ed una volta appena dorati unirli al cous cous.

Adesso regolare di sale e pepe ed unire dell’olio extra vergine di oliva.

Mescolare bene e fare raffreddare completamente, quindi trasferire in frigo per un paio di ore prima di gustare.

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ultimo aggiornamento: 02-06-2017