Come pulire gli agretti, altrimenti chiamati anche Barba di frate? Stiamo parlando di una piccola pianta alofita tipica delle zone costiere del Mediterraneo: è una pianta molto utilizzata in cucina, dove si sfruttano le piante giovani e i germogli. La dieta mediterranea la prevede nel suo ricco menù di piatti sani e nutrienti, ma come si puliscono?
E’ davvero molto semplice, ma come per tutte le verdure ci vuole un po’ di tempo. Bisogna intervenire su ogni singola piantina.
-
Prendete il ciuffo, staccate la radice, che è la parte rossa, e togliete le foglie rovinate.
Quando avete finito con tutte le piantine, sciacquate gli agretti in acqua fresca.
Adesso potete usare gli agretti per le vostre ricette, lasciandoli interi o tagliandoli a pezzettini.
Ed ecco alcune ricette che possono fare al caso vostro:
Pasta con agretti e ricotta
Insalata di agretti e salmone
Frittata di agretti e ricotta
Agretti con olive nere e prezzemolo
Agretti al limone
Riproduzione riservata © 2024 - GB