[blogo-gallery id=”200133″ layout=”photostory”]
Le crostatine lamponi e cioccolato sono dolcetti buoni e golosi che potete preparare per merende golose ma anche per le occasioni speciali, sono davvero deliziose e dal sapore avvolgente. Se non avete gli stampini per le crostatine potete fare una crostata grande e servirla a fettine.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
300 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna fresca
2 cestini di lamponi
1 vasetto di marmellata di lamponi
Zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, poi stendetela allo spessore di mezzo centimetro e disponetela negli stampi per le crostatine per imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo e poi spalmateci sopra la marmellata di lamponi. Cuocete le crostatine in forno caldo a 170°C per circa 13 – 15 minuti, se fate una crostata grande ci vorranno 20 – 25 minuti.
Nel frattempo in un pentolino mettete la panna e scaldatela fino a sfiorare l’ebollizione, spegnete e mettete dentro il cioccolato spezzettato, mescolate in modo da avere una crema omogenea e poi fatela raffreddare 10 minuti. Versate la ganache nelle crostatine di frolla e fate raffreddare in frigorifero. Guarnite con i lamponi e poi prima di servire aggiungete un po’ di zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB