La ricetta della crostata con ciliegie e ricotta è un dolcetto sfizioso e perfetto per l’estate, se trovate la ricotta fresca è sicuramente meglio, ma eventualmente va benissimo anche quella del supermercato. Questa crostata è buonissima e potete anche provarla con altra frutta, ad esempio fragole, pesche o albicocche.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
350 gr di ciliegie mature
2 cucchiai di zucchero a velo
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero semolato
Un limone biologico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo pulite le ciliegie e denocciolatele, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e fate riposare mezz’oretta. A parte lavorate la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.
Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e disponetela in una teglia a cerniera ben imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e disponete sopra la crema di ricotta, poi mettete le ciliegie ben sgocciolate. Con i ritagli di pasta frolla fate delle strisce oppure dei biscottini da disporre sopra.
Cuocete la crostata in forno a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare almeno un paio di ore.
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