La zuppa di edamame è un primo piatto proteico e ricco di vitamine e sali minerali, la ricetta è molto semplice e potete usare sia la soia edamame surgelata oppure con i baccelli freschi. Questa zuppa va bene per tutta la famiglia, è abbastanza leggera ma si può ulteriormente alleggerire diminuendo un po’ la quantità di patate.
Ingredienti
500 gr di soia edamame pulita
850 gr di patate
3 cucchiaini di curry
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
600 gr di brodo o di latte di cocco
Sale
Pepe
Erba cipollina fresca
Preparazione
Prendete un tegame e mettete dentro la cipolla a fette e l’olio, fate dorare e cuocete per qualche minuto. Unite le patate a cubetti, la soia edamame e il curry e mescolate, fate insaporire per qualche minuto. Coprite con il latte di cocco oppure con il brodo se preferite un gusto meno esotico. Abbassate la fiamma a cuocete per 25 – 30 minuti mescolando ogni tanto.
A fine cottura frullate tutto con il minipimer e aggiustate di sale, completate con il pepe e guarnite con l’erba cipollina.
via | orogel
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