La zuppa di piselli freschi è una ricetta buona e leggera che potete preparare come primo piatto leggero, è sana e genuina e perfetta da preparare adesso che i pisellini si trovano facilmente al mercato.
Ingredienti
700 gr di piselli
250 gr di patate
700 ml di brodo vegetale
1 cipolla piccola
Sale
pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sgranate i piselli e metteteli in una ciotola. Sbucciate le patate e tagliatela a cubetti e poi pulite e affettate la cipolla. Prendete un tegame e mettete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e la cipolla, rosolate per qualche minuto e poi unite le patate e i piselli, cuocete tutto insieme e fate insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale, meglio se fatto in casa, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti, controllate la cottura e poi frullate tutto con il minipimer. Mettete la zuppa nel tegame e fatela stringere un po’, aggiustatela di sale e poi servitela in delle scodelline con un filo di olio a crudo e un pochino di pepe macinato al momento.
Potete accompagnare la zuppa di piselli con i crostini di pane.
Riproduzione riservata © 2024 - GB