La ricetta delle albicocche ricoperte di cioccolato è facile e molto veloce, un dolcetto leggero che può gustare anche chi è a dieta e deve stare lontano dai dolci. Noi vi proponiamo un dessert vero e proprio ma in caso di dieta molto rigida si possono intingere nel cioccolato fuso le albicocche essiccate o quelle fresche, senza aggiungere nient’altro.
Ingredienti
10 albicocche
100 gr di cioccolato fondente al 70%
Granella di nocciole
40 gr di zucchero di canna
Mezzo bicchiere di vino
Preparazione
Lavate le albicocche e scottatela in acqua bollente per 1 minuto, poi scolatele e tagliatele a metà, togliete il nocciolo e versatele in padella con lo zucchero di canna e il vino bianco, mescolate e fate insaporire.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde, intingete le albicocche per metà o poco più e man mano disponetele sulla carta da forno, poi versate sopra un pochino di granella di nocciole. Fate asciugare il cioccolato e poi servite le vostre albicocche. Per velocizzare i tempi potete metterle in frigorifero.
Riproduzione riservata © 2024 - GB