Seguici su

Ortaggi

La pasta ricciola e melanzane con la ricetta facile

Ecco come preparare la pasta ricciola e melanzane: il primo che unisce mare e terra

La pasta ricciola e melanzane con la ricetta facile

La pasta con ricciola e melanzane rappresenta un primo piatto di grande gusto. Semplice da realizzare. si basa sull’incontro tra le melanzane, ortaggi di stagione protagonisti di numerose pietanze di successo, e la ricciola, pesce dalle carni piuttosto pregiate.

Tra i primi piatti con la ricciola questa pasta merita un posto d’onore: perchè non prepararla alla prima occasione? Si presta sia al pranzo in famiglia che a quello delle occasioni particolari, come una cenetta a due.

Il sugo di ricciola e melanzane che ne viene fuori è perfetto per avvolgere al meglio la pasta, creando un piatto davvero allettante, e con il minimo sforzo!

Come si cucina la ricciola? Nulla di più semplice, di seguito ecco alcune ricette da non perdere.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/60955/come-preparare-la-ricciola-con-le-ricette-al-forno-al-cartoccio-e-in-padella”][/related]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/60713/la-ricciola-al-forno-da-fare-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di filetti 
di ricciola
1 melanzana
8 pomodorini
1 spicchio di aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio d’oliva extravergine

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Lavare anche la melanzana e tagliarla a cubetti. Tagliare a pezzetti anche la ricciola.

Fare rosolare la melanzana in un tegame con poco olio ed un pizzico di sale per 15-20 minuti. Spegnere la fiamma e passare alla cottura del pesce.

Fare rosolate l’aglio con poco olio: una volta dorato, eliminarlo dalla padella ed unire 
il pesce ed i pomodorini. Regolare di sale e pepe e portare a cottura, ma un paio di minuti dalla fine unire anche la melanzana.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente dentro il tegame e fare insaporire bene il tutto. Unire il prezzemolo tritato e servire ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...