Seguici su

Dolci

Come preparare la gelatina all’arancia con agar agar

La ricetta facile per preparare la gelatina all’arancia con agar agar perfetta anche per le cheesecake

Eccoci con la ricetta della gelatina all’arancia con agar agar, una preparazione dolciaria dai diversi impieghi in pasticceria.

Come ben sappiamo, per realizzare una gelatina deve essere utilizzato un addensante adatto per ottenere la consistenza tipica che caratterizza tale tipologia di preparazione. L’agar agar è uno di questi. Trattasi di un ingrediente vegetale al 100%, inodore ed incolore che non influenza il sapore dei cibi e che permette di sostituire gli altri gelificanti esistenti in commercio.

La gelatina all’arancia senza colla di pesce che ne risulta, utile per la copertura delle cheesecake che come dolce da gustare al cucchiaio (in tal caso raddoppiatene le dosi), è semplice e veloce da realizzare. Seguite scrupolosamente la ricetta sottostante per prepararla in pochi minuti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199628/gelatina-arancia-per-cheesecake-ricetta”][/related]

Ingredienti

125 ml di succo di arancia filtrato
60 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 gr di agar agar in polvere

Preparazione

Spremere le arance e tenerne da parte il succo, quindi filtrarlo per eliminare eventuali residui.

Trasferirlo all’interno di un pentolino ed unire l’acqua, quindi portare a bollore.

Unire anche lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere completamente. Solo adesso unire anche l’agar agar e girare bene.

Fare sobollire per circa 10 minuti, quindi spegnere la fiamma e fare raffreddare una decina di minuti. Trasferire nello stampino o sulla cheesecake e fare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...