Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta dei pomodorini al gratin, un contorno facile ed delizioso

La ricetta sfiziosa per preparare i pomodorini al gratin, un contorno buonissimo e perfetto per l’estate

pomodorini al gratin

I pomodorini al gratin sono un contorno delizioso e buonissimo che potete preparare in pochissimo tempo, sono facilissimi e tutto quello che vi occorre sono dei pomodorini maturi. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    30 pomodorini datterini
    6 cucchiai di pangrattato
    3 cucchiai di pecorino o parmigiano
    Sale
    Pepe
    Origano
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158872/i-pomodorini-pachino-ripieni-da-fare-per-un-pranzo-finger-food”][/related]

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, estraete la polpa e mettetela da parte. Salate i pomodorini nella parte tagliata, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti.

Nel frattempo nel mixer mettete la polpa dei pomodorini, il pangrattato e il parmigiano, frullate tutto fino ad avere un composto abbastanza denso ma sempre morbido, eventualmente aggiungete altro pangrattato, infine unite un po’ di olio, il sale, il pepe e l’origano. Mettete i pomodorini in una teglia coperta di carta da forno, farciteli con il ripieno e poi irrorateli di olio extravergine di oliva. Cuocete i pomodorini al gratin in forno a 160°C per circa 40 minuti. Se occorre completate con qualche minuto di grill.



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...