Seguici su

Formaggi

La ricetta semplice del risotto al provolone piccante

La ricetta del risotto al provolone piccante è perfetta per un primo piatto ricco di gusto.

risotto provolone piccante

Il risotto al provolone piccante è una ricetta ricca di gusto, ideale per chi cerca un primo piatto di carattere, ma al tempo stesso semplice da preparare. La metodologia è quella classica del risotto, con una mantecatura, però, al provolone piccante che dà un tocco di sapore in più.

Ingredienti del risotto al provolone piccante

    320 grammi di riso
    250 grammi di provolone piccante
    mezza cipolla
    1 litro di brodo vegetale
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del risotto al provolone piccante

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/26361/spinaci-in-padella-filanti-con-provolone-dolce-la-ricetta-veloce”][/related]In una padella fate imbiondire mezza cipolla in olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Bagnatelo con il vino e fate evaporare.

Aggiungete poco per volta il brodo caldo per cuocere il riso.

Al momento di mantecare, usate il provolone piccante a pezzi e il burro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4813/ricette-facii-provolone-in-padella”][/related]



Ricette9 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette13 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette15 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette16 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...