Le polpette di asparagi senza uova sono uno stuzzichino finger food che potete servire come antipasto ma anche come secondo piatto, sono buone e anche piuttosto semplici da preparare in casa. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    500 gr di asparagi
    2 patate grandi
    2 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettete le patate in una pentola e bollitele per circa 40 minuti, devono diventare morbide. Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore per circa 20 minuti. Tritate gli asparagi, metteteli in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate con una forchetta, mescolate bene tutto e poi aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.

Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e poi cuocetele come preferite, potete friggerle, cuocerle in una padella antiaderente oppure in forno.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-05-2017