La torta con fragole e mascarpone è un dolce primaverile, fresco e delizioso, che potete preparare in casa in poche mosse. Questa torta la potete servire fredda e fare in anticipo, va bene per merenda ma anche come dessert di fine pasto.
Ingredienti
Per la torta:
3 uova
180 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 bicchiere di latte
80 gr di burro
1 bustina di lievito
500 gr di fragole
Per la crema:
250 gr di mascarpone
150 gr di philadelphia
80 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso e mescolate. Setacciate insieme farina, fecola e lievito e uniteli all’impasto alternandoli con il latte, mescolate bene tutto in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi. Lavate e asciugate le fragole e prendetene 150 gr e tagliatele a fettine, mettetene una parte nell’impasto e un po’ in superficie. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.
Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite la vaniglia e il philadelphia e mescolate bene tutto. Spalmate la crema al mascarpone sulla torta fredda o a temperatura ambiente e guarnite con le fragole rimaste.
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