Seguici su

Dolci

Il budino di fragole con la ricetta vegan

Dolce al cucchiaio sano, leggero ma super goloso: ecco come si prepara il budino di fragole vegan

Il budino di fragole con la ricetta vegan

Il budino di fragole vegan è un dolce al cucchiaio alla frutta semplice da realizzare, sano e leggero, perfetto come dessert di fine pasto o per una merenda diversa dal solito. Niente colla di pesce nè agar agar nella preparazione della ricetta, solo maizena che, con la cottura ed il riposo prima a temperatura ambiente e successivamente in frigo, riesce a regalare al dolce la consistenza ideale: compatta ma scioglievole.

Il budino di fragole senza panna che ne viene fuori è veramente goloso: una chicca da non poter non portare in tavola con i prodotti di stagione. Una possibile aggiunta per renderlo ancora più intrigante? Un cucchiaio di cognac! Ecco come realizzarlo facilmente ed in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/94939/la-ricetta-del-budino-di-fragole-facile-da-fare-e-i-consigli-di-gustoblog”][/related]

Ingredienti

400 gr di fragole
100 gr di zucchero
40 gr di maizena
400 ml di latte di mandorle
scorza grattugiata di limone

Procedimento

Lavare bene le fragole tagliarle a pezzi e trasferirle in un tegame. Unire il succo di mezzo limone e lo zucchero e fare cuocere su fiamma bassa fino a quando le fragole iniziano a spappolarsi.

Fare scaldare il latte di mandorle ed una volta ben caldo iniziare ad unirlo, a filo, alla maizena. Incorporata perfettamente quest’ultima porre sulla fiamma e fare addensare continuando a mescolare, quindi spegnere la fiamma.

Unire la purea di fragole, mescolare bene e trasferire negli appositi stampini. Fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo per almeno due ore prima di servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette24 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...