Seguici su

Ricette facili

Polpette di asparagi, la ricetta

La ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime polpette di asparagi, un secondo sfizioso per tutta la famiglia

Polpette di asparagi

Le polpette di asparagi sono un piatto primaverile e gustoso da preparare in questo periodo in cui gli asparagi sono nel loro periodo migliore, potete farle con ogni varietà di asparagi, anche quelli bianchi o quelli selvatici. Noi vi proponiamo delle polpette di asparagi piuttosto semplici, ma se volete potete aggiungere speck o pancetta a cubetti e dei pezzettini di formaggio filante.

Ingredienti

    1 mazzo di asparagi da 500 gr
    2 patate medie
    1 uovo
    50 gr di parmigiano grattugiato
    Pangrattato
    prezzemolo
    Sale
    Olio per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197689/frittata-asparagi-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le patate e lessatele fino a quando saranno morbide, ci vorranno 30 – 40 minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi, togliete la parte finale legnosa e cuoceteli al vapore per circa 20 minuti.

In una ciotola riunite le patate schiacchiate e gli asparagi a pezzetti, unite l’uovo, il sale e il parmigiano e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato aromatizzato con un po’ di sale e di prezzemolo tritato. Le polpette di asparagi le potete friggere oppure cuocere in una padella antiaderente con poco olio, in alternativa le potete cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa.



Ricette18 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...