Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta con asparagi e pancetta

La ricetta facile e veloce per preparare la pasta con asparagi e pancetta, un primo piatto perfetto per la primavera!

pasta con asparagi e pancetta

La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile e veloce che potete preparare all’ultimo momento, la cosa importante è avere dei buoni asparagi e della pancetta di ottima qualità, grassa al punto giusto.

Ingredienti

    400 gr di tagliatelle
    1 mazzo di asparagi da 250-300 gr
    130 gr di pancetta intera
    1 scalogno
    60 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198484/asparagi-gratin-ricetta”][/related]

Preparazione

Per prima cosa pulite gli asparagi, togliete la parte finale fibrosa e tenete da parte le punti. Tagliate gli asparagi a rondelle e poi fate lo stesso con lo scalogno. Prendete un tegame antiaderente e mettete un po’ di olio e di sale, versate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco dolce, unite poi gli asparagi e aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. Tagliate la pancetta a striscioline e tostatela in padella senza aggiungere grassi. Nella stessa padella della pancetta friggete le punte degli asparagi.

Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele al dente e versatele nel tegame, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e il parmigiano, mescolate bene tutto e poi unite la pancetta. Servite la pasta con un po’ di pepe nero macinato al momento e le punte di asparagi fritte.



Ricette23 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...