Seguici su

Dolci

Tartufi al cioccolato con cuore al cocco: la ricetta per il Bimby

La ricetta per il Bimby dei tartufi al cioccolato con cuore di cocco.

Tartufi al cioccolato con cuore di cocco

Ecco come si preparano i tartufi al cioccolato con cuore di cocco con il Bimby: una ricetta perfetta per ogni occasione!

Ingredienti dei tartufi al cioccolato con cuore al cocco

370 grammi di latte condensato zuccherato
20 grammi di burro
75 grammi di cocco disidratato grattugiato
200 grammi di cioccolato fondente a pezzi o di cioccolato al latte o bianco a pezzi

Preparazione dei tartufi al cioccolato con cuore al cocco

Mettete nel boccale il latte condensato, il burro e il cocco grattugiato, scaldare: 10 min./120°C/vel. 2.5.

Mettete in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi riponete in frigo per 4 ore.

Rivestite un vassoio con carta forno.

Inumidite le mani, formate delle palline e mettetele nel vassoio.

Fate riposare i tartufi in frigo per un’ora.

Mettete nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 8.

Togliete dal boccale 80 grammi di cioccolato tritato e tenete da parte.

Sciogliete il cioccolato nel boccale: 3 min./50°C/vel. 3.

Aggiungete gli 80 g di cioccolato tritato tenuto da parte e amalgamate: 2 min./vel. 3.

Immergete nel cioccolato fuso un termometro da pasticceria e far arrivare la temperatura a 32 gradi.

Rivestite un vassoio con carta forno.

Prendete i tartufi dal frigo e con un cucchiaio immergetene uno alla volta nel cioccolato fuso.

Rimettete nel vassoio e conservate in frigorifero per almeno 1 ora.



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....