Seguici su

Dolci

Il sorbetto al limone e vodka con la ricetta facile

Un fresco e goloso sorbetto alcolico al limone e vodka perfetto da gustare insieme agli amici

Il sorbetto al limone e vodka con la ricetta facile

Il sorbetto al limone e vodka rappresenta la versione alcolica del classico sorbetto al limone, l’unico ed inimitabile, quello pronto a costituire il perfetto intermezzo durante un pranzo o una cena importante.

Realizzabile sia con il Bimby che la gelatiera, il sorbetto al limone e vodka può essere arricchito con il prosecco, che regala una nota alcolica ancora più insistente.

Ora che l’estate si avvicina, può andare a costutuire una gradita sorpresa nell’ambito di aperitivi con amici. Che ne dite di proporlo come dessert di fine pasto servendo il sorbetto al limone con gelato e vodka?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188359/sorbetto-prosecco-ricetta”][/related]
Ingredienti
4 limoni
200 gr zucchero
200 ml di acqua
1 albume
vodka

Preparazione

Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero portandoli a bollore, quindi continuando su fiamma bassa per 10 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.

Spremere i limoni e raccoglierne in succo in una ciotola. Filtrarlo con un colino ed unire lo sciroppo precedente.

Trasferire in una ciotola larga e dalla pareti basse e porla in freezer. Tenerla dentro per 6-7 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Dopo un’ora circa unire la vodka e mescolare bene, quindi aggiungere anche l’albume montato a neve, incorporandolo quanto più possibile.

Trascorse le ore dovute, prelevare il composto dal freezer, tagliarlo a pezzi e frullarlo con un frullatore fino ad ottenere un sorbetto liscio e cremoso. Servire subito.



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...