Il risotto con fave e carciofi è un primo piatto da preparare in questo periodo nell’anno, nel quale è ancora possibile trovare tali prodotti di stagione freschi e gustosi.

Ricetta vegetariana, non richiede particolare impegno, se non quello relativo alla pulizia dei carciofi. Armatevi di guanti e pazienza per effettuarla con cura.

Ottimo per un pranzetto sfizioso in famiglia, il piatto si presta a numerose aggiunte: che ne dite di provare, ad esempio, il risotto con carciofi fave e piselli?

Ingredienti

4 carciofi
200 gr di fave fresche sgusciate
300 gr di riso carnaroli
brodo vegetale qb
1 cipollotto
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
1 noce di burro

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Farli cuocere in una padella con un filo d’olio unendo poca acqua.

Fare lessare le fave in acqua bollente salata per 15 minuti.

Affettare il cipollotto e farlo soffriggere in una pentola con poco olio. Unire il riso, farlo tostare ed aggiungere sia le fave che i carciofi.

Fare insaporire ed iniziare ad unire il brodo bollente poco per volta e man mano che venga assorbito.

Continuare fino a fine cottura, allontanare dalla fiamma e unire il parmigiano ed il burro. Fare mantecare bene e servire.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-05-2017