Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata asparagi e uova, facile da preparare

Una preparazione rustica adatta ad ogni occasione: ecco la torta salata asparagi e uova sode pronta in pochi passaggi

torta salata asparagi e uova

La torta salata asparagi e uova è la ricetta perfetta per una scampagnata così come per il pranzo fuori, come quello in ufficio.

Facile da preparare, a torta salata asparagi e uova prevede una base di pasta sfoglia, sostituibile con la frolla salata o con la briseè, una farcia cremosa a base di uova, panna e grana e l’aggiunta di una valanga di asparagi freschi, precedentemente lessati.

L’idea di mettere delle uova sode a fettine, con i quali vanno a costituire un delizioso abbinamento, si ispira al classico abbinamento asparagi e uova ed è davvero sensazionale. La torta salata asparagi e uova può essere preparata anche in anticipo ed essere servita a fette con dell’insalata mista, o a tocchetti disposti ordinatamente su un vassoio, per uno sfizioso antipasto.

torta salata asparagi e uova

Come preparare la ricetta della torta salata asparagi e uova

  1. Sgusciate le uova sode senza romperle e tagliatele a fettine quindi mettete da parte.
  2. Adesso mescolate le due uova intere con la panna, il grana, del sale e del pepe.
  3. Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la carta forno in dotazione posizionatela in una teglia per torte da 24 cm di diametro.
  4. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto di uova mescolato con gli asparagi a pezzi.
  5. Completate con le fettine di uova, spolverate con poco grana e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servirla.

LEGGI ANCHE: La torta salata agli asparagi e ricotta perfetta per il picnic

Conservazione

La torta salata asparagi e uova sode si conserva in frigorifero, ben coperta, fino a 3 giorni. Vi consigliamo di gustarla a temperatura ambiente.



Ricette16 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette4 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette22 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...