In occasione di pic nic e giornate passate fuori casa più in generale, preparazioni come i muffin salati rucola e parmigiano possono risultare adatte a sfamarsi senza troppi sbattimenti.
Piccoli, soffici, pratici da trasportare e da mangiare direttamente con le mani, possono essere accompagnati con una insalatona mista ed una bibita a piacere, per non farsi mancare nulla.
Facili e veloci da realizzare, si conservano morbidi per un paio di giorni e possono rappresentare una base perfetta da arricchire con diversi ingredienti: perché non provare, ad esempio, i muffin al salmone affumicato?
Vi basterà unirne 100 gr al composto, dopo averlo tagliato a pezzetti, quindi trasferirlo negli appositi pirottini e procedere con la cottura seguendo le indicazioni riportate sotto.
Ingredienti
200 gr di farina 00
80 gr di parmigiano
100 gr rucola
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 presa di sale
pepe
Procedimento
Lavare la rucola, asciugarla e tagliarla e pezzetti.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il sale ed il pepe. Unire il parmigiano.
A parte, invece, mescolare il latte, l’olio e le uova.
Unire i due composti aggiungendo anche la rucola, quindi mescolare ancora e ottenuto un impasto liscio trasferirlo nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3.
Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-22 minuti
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