Basato su un abbinamento veramente sfizioso, il plumcake con asparagi e pancetta risulta essere perfetto in occasione delle scampagnate in compagnia di amici o parenti oltre che di buffet di compleanno o in genere.
Trattasi di una preparazione rustica che differisce dalle solite torte salate per il semplice fatto di essere soffice e priva della classica base di pasta sfoglia o frolla.
Il plumcake con asparagi e pancetta rappresenta una imperdibile preparazione primaverile: subito pronto, non richiede particolari abilitĂ . Ecco come si realizza.
Ingredienti
300 gr di farina 00
1 mazzetto di asparagi
3 uova
100 ml di olio di semi
3 cucchiai di grana grattugiato
Sale e pepe
100 g di pancetta
1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione
Pulire gli asparagi e metterli a lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Scolarli e tagliarli a pezzetti.
Adesso mescolare in una ciotola la farina con il grana ed il lievito. Regolare di sale e pepe.
A parte, invece, mescolare l’olio con le uova. Riunire i due composti in una sola ciotola e mescolare brevemente.
Aggiungere sia gli asparagi che la pancetta tagliata a cubetti. Trasferire in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per circa 35 minuti.
Fare raffreddare completamente, quindi estrarre dallo stampo e servire a fette spesse.
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