Seguici su

Ricette Festa della Mamma

Il risotto con mascarpone e Prosecco per la Festa della mamma

Come si prepara il risotto con mascarpone e Prosecco? Ecco una ricetta perfetta per la Festa della mamma.

risotto con mascarpone e Prosecco

Il risotto con mascarpone e Prosecco è un primo piatto perfetto per la Festa della mamma: se volete aggiungere un tocco di eleganza in più al piatto, cucinatelo insieme a una decina di scampi e vedrete il sapore. Ma se non vi piacciono i crostacei, niente paura: è buonissimo anche senza!

Ingredienti del risotto con mascarpone e Prosecco

    350 grammi di riso
    250 grammi di mascarpone
    burro
    1 bicchiere di Prosecco
    1 scalogno
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione del risotto con mascarpone e Prosecco

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198913/secondi-piatti-festa-della-mamma-ricette-2″][/related]Preparate un brodo vegetale con la cipolla, la carota e il sedano. Salate.

Fate soffriggere in padella il burro con il porro, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di Prosecco.

Fate cuocere il risotto aggiungendo il brodo (se volete unire gli scampi, cucinate un brodo di pesce aggiungendo alle verdure i gusci dei crostacei).

Quando il riso sarà cotto, mantecate con mascarpone e condite di sale e pepe (5 minuti prima della cottura, aggiungete gli scampi per la variante al pesce).

Servite con del prezzemolo tritato fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129027/dolci-festa-della-mamma-ricette”][/related]



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....