Il risotto con mascarpone e Prosecco è un primo piatto perfetto per la Festa della mamma: se volete aggiungere un tocco di eleganza in più al piatto, cucinatelo insieme a una decina di scampi e vedrete il sapore. Ma se non vi piacciono i crostacei, niente paura: è buonissimo anche senza!
Ingredienti del risotto con mascarpone e Prosecco
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350 grammi di riso
250 grammi di mascarpone
burro
1 bicchiere di Prosecco
1 scalogno
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione del risotto con mascarpone e Prosecco
Fate soffriggere in padella il burro con il porro, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di Prosecco.
Fate cuocere il risotto aggiungendo il brodo (se volete unire gli scampi, cucinate un brodo di pesce aggiungendo alle verdure i gusci dei crostacei).
Quando il riso sarà cotto, mantecate con mascarpone e condite di sale e pepe (5 minuti prima della cottura, aggiungete gli scampi per la variante al pesce).
Servite con del prezzemolo tritato fresco.
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