Seguici su

Dolci

La torta ciliegie e cioccolato bianco con la ricetta veloce

Un dolce da non perdere: ecco come preparare la torta ciliegie e cioccolato bianco in pochi passaggi

La torta ciliegie e cioccolato bianco con la ricetta veloce

Manca poco alla loro comparsa sui banchi della frutta: che ne dite di iniziare a pensare di utilizzarle in un dolce goloso come la torta ciliegie e cioccolato bianco? Dessert veramente allettante, da realizzare con il minimo sforzo, è basato su un abbinamento pronto a conquistare.

La torta ciliegie e cioccolato bianco è perfetta sia per la colazione che per la merenda, senza disdegnare il dessert di fine pasto. Umida quanto basta, potrete servirla tagliata a fette disposte nei piattini da portata insieme ad una pallina di gelato al limone, per contrastarne la relativa dolcezza.

In mancanza di quelle fresche, potreste utilizzare in alternativa delle ciliegie sciroppate: in tal caso diminuite leggermente la dose di zucchero prevista.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170888/torta-alle-ciliegie-la-ricetta-golosa-di-anna-moroni”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di cioccolato bianco
90 gr di zucchero
3 uova
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di ciliegie
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato bianco con il burro.

Mentre si raffreddano, montare le uova con lo zucchero quindi unire il composto precedente e la farina setacciata con il lievito.

Lavare e snocciolare le ciliegie, quindi unirle, tagliate a metà, all’impasto e mescolare bene.

Rivestire una tortiera a cerniera con della carta forno e versarvi l’impasto.

Fare cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti, in forno caldo.



Ricette4 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 ora ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...