Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di fave con la ricetta vegan

Le polpette di fave nella versione vegan perfetta per tutti, bambini compresi

Le polpette di fave con la ricetta vegan

Le polpette di fave vegan rappresentano un’idea sana e leggera per il pranzo o la cena. Prive di prodotti di origine animale, sono particolarmente indicate per vegani e vegetariani, anche se sono pronte a conquistare chiunque. Il segreto del loro successo sta nella scelta e nell’utilizzo di alcuni aromi in grado di regalare loro un gusto inaspettato. Insistete con cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino.

Le polpette di fave fresche che ne vengono fuori possono essere cotte al forno. Provatele nella versione con i ceci o con i piselli, sostituendo a parte delle fave la stessa quantità di uno dei due legumi. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199111/polpette-fave-pecorino-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr fave fresche
200 gr di patate lesse
1 cipolla piccola
pangrattato qb
peperoncino qb
olio extra vergine di oliva qb
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Iniziare con la cottura delle fave: metterle a lessare in acqua bollente salata. Una volta tenere scolarle e passarle al mixer. Unire anche le patate lesse e passate con lo schiacciapatate.

Mescolare bene ed unire la cipolla, del peperoncino, del prezzemolo, del sale e del pepe. Mescolare ancora ed unire tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma modellabile.

Creare delle polpette delle stesse dimensioni ed impanarle quindi farle friggere in olio di semi caldo fino a completa doratura.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...