Perfetta da preparare con i prodotti di stagione, la frittata con spinaci e mozzarella è un secondo piatto vegetariano semplice da realizzare e filante come pochi. Ottima nella sua versione tradizionale, la ricetta sottostante può dare vita, nel caso in cui si vogliano stupire i propri ospiti con qualcosa di inaspettato, ad un rotolo di frittata con spinaci e mozzarella.

Adatta in particolar modo ai bambini, può essere arricchita con del prosciutto cotto tagliato a dadini. Nulla vieta di cuocerla al forno, per ottenere una pietanza più leggera per via dell’assenza di frittura.

Ingredienti

6 uova
250 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di grana grattugiato
100 ml di latte
1 mozzarella
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fare sbollentare per qualche minuto gli spinaci in pochissima acqua bollente, quindi scolarli, strizzarli e tritarli appena.

In una ciotola mescolare le uova con il grana, il latte, il sale ed il pepe.

Versare sul fondo di una padella dell’olio di oliva e farlo ben scaldare su fiamma media.

Tagliare la mozzarella a cubetti ed unirli alle uova quindi trasferire il tutto in padella.

Porre il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti, quindi controllare lo stato di cottura e girare la frittata.

Proseguire anche sull’altro lato, fino a quando la frittata risulterà rappresa e dorata.

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ultimo aggiornamento: 09-05-2017