Seguici su

Ortaggi

Le polpette di melanzane e patate con la ricetta sfiziosa

Uno sfizio adatto ad un secondo sano ma gustoso: ecco le polpette di melanzane e patate pronte in pochi minuti

Le polpette di melanzane e patate con la ricetta sfiziosa

Le polpette di melanzane e patate sono perfette per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Ottimo escamotage per far mangiare le verdure anche ai bambini, sono gustose ed invitanti.

La ricetta delle polpette di melanzane e patate si presta alla cottura al forno: in tal caso disponetele in una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con poco olio, quindi fatele cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, girandole almeno una volta.

Nel caso di intolleranza o qualora di voglia ottenere un risultato più leggero, potrete preparare le polpette di melanzane e patate senza uova semplicemente omettendo quello previsto e sostituendolo con 60 gr di ricotta fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/35777/polpette-melanzane-al-forno-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 melanzane medie
1 patata di media grandezza
1 uovo
mollica di pane raffermo qb
2 cucchiai di grana grattugiato
1/2 cipolla tritata
sale e pepe
basilico e prezzemolo freschi
olio di semi qb

Preparazione

Lavare bene le melanzane, quindi farle cuocere in acqua bollente salata tagliate a cubetti abbastanza grandi insieme alle patate, anch’esse a pezzi.

Una volta tenere scolarle bene e schiacciarle con una forchetta. Fare raffreddare.

Unire la cipolla tritata, il grana grattugiato, il sale, il pepe, le erbe aromatiche tritate e poca mollica di pane, tanta quanta ne basta per ottenere un composto morbido ma modellabile.

Creare delle palline e passarle ancora nel pangrattato, quindi metterle a friggere in un tegame con poco olio di semi, fino a completa doratura.



Ricette19 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 ora ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...