La torta integrale con carote e mandorle è un dolce sano e tutto sommato leggero, adatto per una colazione in grado di fornire un pieno di energie e vitamine, quelle utili per affrontare al meglio una nuova giornata.

La torta di carote e mandorle con farina integrale ha una marcia in più regalata dal contenuto maggiore di fibre rispetto ad un comune dolce. Perfetta anche come merenda per i più piccoli, rappresenta un’alternativa sana alle briosche confezionate.

La ricetta della torta di carote e mandorle con farina integrale è molto semplice da realizzare: operazione fondamentale consiste nel pelare e grattugiare finemente le carote e, nel caso in cui non abbiate a disposizione la relativa farina, anche le mandorle, che dovranno essere passate a lungo nel mixer. Ecco come prepararla in poche mosse.

Ingredienti

150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
3 uova
1580 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
250 gr di carote
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito
sale qb

Preparazione

Grattugiare finemente le carote. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Unire le farine setacciate con il lievito alternandole con le mandorle, l’olio di semi ed il latte.

Aggiungere le carote ed incorporarle perfettamente.

Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-05-2017