Seguici su

Ricette Contorni

Come si prepara la cicoria in padella alla siciliana

Ecco la ricetta della cicoria in padella alla siciliana, per un contorno che si farà notare.

cicoria in padella alla siciliana

La cicoria in padella alla siciliana è un contorno base che possiamo preparare velocemente e in maniera estremamente facile: è un piatto molto gustoso, che possiamo accompagnare sia a secondi piatti di carne sia a secondi piatti di pesce. Possiamo anche aggiungere un pizzico di peperoncino, per dare alla ricetta un sapore in più, ma è facoltativo: non a tutti piace!

Ingredienti della cicoria in padella alla siciliana

    1 chilo di cicoria
    2 spicchi di aglio
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della cicoria in padella alla siciliana

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198488/cicoria-contorno-ricette”][/related]Pulite la cicoria e fatela bollire in acqua salata per 5 minuti.

Fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio.

Quando l’aglio è dorato, aggiungete la cicoria scolata.

Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se dovesse servire.

Fate asciugare i liquidi di cottura e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179832/cicoria-selvatica-proprieta-ricette”][/related]



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...