Ricette Contorni
Come si prepara la cicoria in padella alla siciliana
Ecco la ricetta della cicoria in padella alla siciliana, per un contorno che si farà notare.

La cicoria in padella alla siciliana è un contorno base che possiamo preparare velocemente e in maniera estremamente facile: è un piatto molto gustoso, che possiamo accompagnare sia a secondi piatti di carne sia a secondi piatti di pesce. Possiamo anche aggiungere un pizzico di peperoncino, per dare alla ricetta un sapore in più, ma è facoltativo: non a tutti piace!
Ingredienti della cicoria in padella alla siciliana
-
1 chilo di cicoria
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della cicoria in padella alla siciliana
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198488/cicoria-contorno-ricette”][/related]Pulite la cicoria e fatela bollire in acqua salata per 5 minuti.
Fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio.
Quando l’aglio è dorato, aggiungete la cicoria scolata.
Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se dovesse servire.
Fate asciugare i liquidi di cottura e servite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179832/cicoria-selvatica-proprieta-ricette”][/related]
