Seguici su

Ricette facili

Come fare la salvia fritta in pastella

La ricetta facilissima e veloce per preparare la salvia fritta in pastella, un finger food irresistibile e sfizioso

salvia fritta in pastella

La salvia fritta in pastella è una di quelle preparazioni che ogni tanto tutti dovremmo regalarci, è buonissima, gustosa e incredibilmente semplice, poi si sa le erbe aromatiche mettono sempre di buon umore!

Ingredienti

    40 foglie di salvia
    200 g di farina
    un uovo
    un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
    100 ml di birra chiara
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183743/focaccia-alla-salvia-ricetta”][/related]

Preparazione

Raccogliete la salvia, preferibilmente da una piantina sul vostro balcone/terrazzo/giardino, lavatele e poi asciugatele bene con la carta da cucina.
Prendete una ciotola e mettete un uovo, l’olio extravergine di oliva, il sale e la farina, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete la birra ghiacciata, poca per volta. Coprite con la pellicola e fate riposare un’ora.

Immergete le foglie di salvia nella pastella e poi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate e croccanti. Friggete poche foglie per volta, altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio.

Foto | da Pinterest di Maureen



Ricette9 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette10 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette13 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette14 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette15 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...