Riso, piselli e pancetta croccante: un mix di ingredienti racchiusi in primo piatto semplice ma allettante, la cui ricetta si presta alla grande al pranzo di tutti i giorni. Si avvicina l’ora di pranzo e siete indecisi su cosa portare in tavola? Spesso basta solo guardare in dispensa per essere colti da un’illuminazione.
Il riso con piselli e pancetta al forno, o meno, è una preparazione veramente facile da improvvisare ma che risulta perfetta per un pasto nutriente e abbastanza leggero. Il tocco croccante regalato dalla pancetta non fa che impreziosire una pietanza già gustosa di suo.
Una variante ancora piĂą ricca da poter provare è il riso piselli e panna: quest’ultima non fa altro che regalare cremositĂ al tutto e piace particolarmente ai piĂą piccoli.
Ingredienti
320 gr di riso
200 gr di piselli
150 gr di pancetta a fette
brodo vegetale qb
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe
Preparazione
Affettare sottimente la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con poco olio.
Una volta dorata unire il riso e farlo tostare per un minuto, quindi aggiungere anche i piselli e coprire il tutto con abbondante brodo vegetale bollente.
Continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso unendo, se necessario, ancora del brodo.
Nel frattempo tagliare la pancetta a striscioline e farla rosolare in una padella antiaderente fino a quando risulta croccante.
Unire al riso del prezzemolo tritato e parte della pancetta quindi servire ben caldo decorando in superficie con altra pancetta.
Foto | Via Pinterest
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