Seguici su

Dolci

La torta integrale al cacao con la ricetta leggera

Semplice, golosa ma leggera, ecco la torta integrale al cacao perfetta per la colazione di tutta la famiglia

La torta integrale al cacao con la ricetta leggera

La torta integrale al cacao rappresenta la soluzione perfetta per la colazione di tutta la famiglia. In grado di fornire tutte le energie necessarie per affrontare una nuova giornata, non appesantisce, ma regala un pieno di golosità in tutta leggerezza.

La torta integrale al cacao senza burro che ne viene fuori è soffice come una nuvola: risulta leggera al palato ma in grado di soddisfare la voglia di qualcosa di dolce.

Una variante da non sottovalutare è la torta integrale al cacao e pere, che potrete ottenere unendo una o due pere mature (ma non troppo) tagliate a cubetti direttamente all’impasto o, tagliate a fette, direttamente sopra la torta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182058/torta-integrale-yogurt-mele-colazione-sana”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
120 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 ml di latte di riso
120 grammi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare lo zucchero con le uova in una ciotola fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire l’olio e mescolare quindi setacciare insieme la farina integrale, la 00, il cacao amaro in polvere ed il sale ed unirli al composto alterandoli con il latte di riso.

Ottenuto un impasto fluido e denso trasferire in uno stampo tondo unto di olio e cosparso di farina.

Fare scaldare il forno a 180 °C quindi fare cuocere la torta integrale al cacao per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...