Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta proteica fatta in casa

Ecco come preparare in casa ed in poche mosse la pasta proteica adatta all’alimentazione degli sportivi

La ricetta della pasta proteica fatta in casa

Rappresenta una delle ultime “mode” in fatto di food tanto da aver preso rapidamente piede al supermercato così come nell’alimentazione di molti, in particolar modo degli sportivi. Ma cos’è ed a cosa serve la pasta proteica e qual è la ricetta per farla in casa?

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171116/come-fare-il-pane-proteico-con-la-ricetta-facile”][/related]Trattasi di una pasta i cui valori nutrizionali differiscono da quella comune per la percentuale di proteine, più alta, e di grassi e carboidrati, più bassa. Viene da sè che la pasta proteica sia particolarmente indicata per chi pratichi sport o segua un’alimentazione particolare.

Ottenere la pasta proteica fatta in casa è semplice: basta unire alla comune farina 00 o integrale degli ingredienti “insoliti” come le proteine del siero del latte, reperibili sia presso i negozi fisici che online specializzati.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182898/frullato-proteico-cioccolato-sportivi”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina di ceci
100 gr di proteine del siero del latte
200 gr di farina integrale
1 cucchiaino di sale
5 uova fresche
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Versare in una ciotola capiente le farine e le proteine del siero del latte. Unire le uova e l’olio e mescolare bene.

Trasferire su un piano da lavoro ed impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Ungere una ciotola con poco olio e trasferirvi l’impasto, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stenderlo con l’apposita macchinetta e ricavare il formato di pasta preferito. Utilizzare in primi piatti proteici a piacere.

Via | Lefitchef



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...