La salsa allo yogurt greco che, come è facile dedurre risulta perfetta sia per il pinzimonio che per accompagnare verdure fresche cotte e crude in genere, è molto semplice da realizzare.
Caratterizzata da un sapore fresco ed aciudulo quanto basta e da una consistenza cremosa e scioglievole, rappresenta la ciliegina sulla torta anche sulle polpette di legumi, come i falafel, ad esempio.
Nulla vieta, comunque, di accompagnare la salsa allo yogurt greco con il pesce.
Ottima sulle patate lesse, tale preparazione si presta, per sua natura, a tutta una serie di varianti come la salsa allo yogurt greco e senape tanto per citarne una.
Quali verdure utilizzare per il pinzimonio
Non fate mancare delle carote, dei gambi di sedano, dei peperoni tagliati a listarelle, dei finocchi, dei ravanelli, dei cuori di lattuga e dei cetrioli.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt greco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio di oliva
sale e pepe
aneto qb
aceto qb
Preparazione
Versare in una ciotola lo yogurt greco. Unire del sale e del pepe.
Lavare ed asciugare l’aneto e tritarlo con un coltello. Effettuare la stessa operazione con l’aglio.
Unirli allo yogurt nella ciotola e mescolare quindi unire anche l’olio e poco aceto e mescolare per l’ultima volta.
Versare in una ciotolina apposita ed accompagnare con delle verdure fresche tagliate a bastoncini.
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