La ricetta della torta integrale all’arancia rappresenta una coccola da concedersi non solo a colazione, ma in qualsiasi momento della giornata in cui si abbia voglia di qualcosa di dolce.
Sana e leggera, la torta con farina integrale e arancia che ne risulta può essere aromatizzata con della cannella, o venire impreziosita con del cioccolato fondente: unitelo sottoforma di gocce aggiungendole all’impasto o glassatela una volta cotta e fredda.
Una variante sana e leggera che mi riprometto di provare a breve è la torta integrale di carote e arancia, che piace molto anche ai bambini.
Preparare una torta integrale all’arancia senza burro non è mai stato così facile: seguite la ricetta sottostante.
Ingredienti
300 gr di farina integrale
150 gr di zucchero di canna
2 uova
1 pizzico di sale
70 ml di olio di semi
scorza e succo di 2 arance
125 gr di yogurt bianco cremoso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero di canna. Unire lo yogurt bianco cremoso.
Miscelare la farina integrale con il lievito ed aggiungerla gradatamente al composto unendo, a filo, sia l’olio di semi che il succo delle arance.
Aggiungere anche la scorza grattugiata delle arance ed il sale.
Trasferire il composto ottenuto in una teglia unta di olio ed infarinata (o rivestita di carta forno) quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
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