Seguici su

Cucina in TV

Le polpette di piselli e ricotta con la ricetta di Cotto e Mangiato

Semplici e veloci da preparare, una tira l’altra: ecco le polpette di piselli e ricotta di Cotto e Mangiato

Le polpette di piselli e ricotta con la ricetta di Cotto e Mangiato

Le polpette di piselli e ricotta ottenute seguendo la ricetta di Cotto e Mangiato sono delle piccole delizie pronte a sorprendere al primo morso. Un involucro croccante pronto a custodire gelosamente un ripieno filante, fatto di scamorza bianca.

Facili e veloci da realizzare, piacciono molto anche ai bambini per i quali potreste preparare le polpette di piselli e ricotta al forno, per un risultato decisamente più leggero. In tal caso trasferitele in una pirofila rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio, quindi fatele cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Per preparare, invece, le polpette di piselli senza ricotta, sostituite quest’ultima con una patata di media grandezza lessa e schiacciata. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183963/polpette-patate-piselli-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

500 gr di piselli
130 gr di ricotta
70 gr di scamorza bianca
50 gr di formaggio grattugiato
1 uovo
5 o 6 foglie di basilico
olio di arachidi
pane grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere i piselli in poca acqua salata. Non appena teneri prelevarli dalla pentola e frullarli con 3 cucchiai di acqua di cottura.

Trasferire quanto ottenuto all’interno di una ciotola. Aggiungere l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe, il pangrattato e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani.

Amalgamare perfettamente, quindi formare delle polpette della stessa grandezza ed inserire al centro di ognuna un dadino di scamorza.

Impanarle con il pangrattato e farle friggere in una padella con poco olio fino a doratura.

Foto | Via Pinterest



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...