Seguici su

Ricette Pasta

La pasta rucola e salmone perfetta per un pranzo sfizioso

La ricetta facile e veloce per preparare la pasta rucola e salmone per un pranzo leggero ma appagante

La pasta rucola e salmone perfetta per un pranzo sfizioso

La pasta rucola e salmone, la cui ricetta è veramente facile e veloce da realizzare, si presta ad un pranzetto sano e leggero, ideale per allietare il palato in tutta semplicità.

La pasta rucola e salmone affumicato che ne viene fuori è veramente gustosa, e con il minimo sforzo: tale pesce, infatti, riesce da solo a regalare alla pietanza un sapore eccezionale.

Ottima come da ricetta che trovate sotto, una variante è la pasta rucola salmone e panna che si ottiene aggiungendo un paio di cucchiai di quest’ultima a fine cottura, e che regala una cremosità insuperabile.

Nulla vieta, infine, e dato l’avvicinarsi dell’estate, di preparare la relativa pasta fredda. Ecco la ricetta da seguire.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198454/pasta-salmone-crema-tartufo-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di salmone affumicato
1/2 cipolla
100 gr di rucola
olio extravergine d’oliva qb
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pinoli
sale e pepe

Preparazione

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il pesto di rucola.

Lavarla bene, asciugarla e trasferirla in un frullatore. Unire l’aglio, il parmigiano, i pinoli ed iniziare a frullare unendo l’olio a filo. Al termine regolare di sale e pepe.

Versare in un tegame della cipolla affettata e farla soffriggere, quindi unire il salmone tagliato a pezzetti e farlo insaporire.

Una volta cotta al dente, unire la pasta, quindi aggiungere anche il pesto di rucola, fare mantecare qualche istante e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...