Oggi è il compleanno di mio marito e pensavo a un bel barbecue in cui proporre questi spiedini di pollo marinati piccanti: gustosi ma al tempo stesso leggeri. La ricetta originale che vi scrivo di seguito è quella in padella, ma visto che ormai è piacevole stare fuori anche la sera, potete provarli anche sulla griglia come farò io. Se vi sembrano un po’ monocolore, alternate il pollo con fettine di zucchine, carote e peperoni, ma anche pomodorini o patate.
Ingredienti
-
1 kg di petto di pollo
3 bicchieri di vino bianco secco
2 peperoncini
2-3 rametti di rosmarino
5-6 foglie di salvia
ketchup piccante q.b.
olio, sale e pepe nero in grani
Preparazione
Tagliate a tocchetti il pollo e lasciatelo a marinare per almeno 2 ore con il vino, i peperoncini a fettine, la salvia e il rosmarino. Trascorso il tempo, scolate la carne e distribuitela su 8 spiedini di legno lasciando lo spazio adatto ad afferrarli.
Scaldate un po’ di olio in padella e cuocete uniformemente gli spiedini, che poi servirete caldi accompagnati dal ketchup piccante.
Riproduzione riservata © 2024 - GB