La torta soffice con ricotta e cioccolato è un dolce da colazione buonissimo e sfizioso che potete preparare in casa in poche mosse, è perfetto per la colazione e mette tutti d’accordo. Per fare questa torta potete anche utilizzare gli avanzi del cioccolato delle uova di Pasqua tagliati a pezzettini.

Ingredienti

    3 uova
    120 gr di zucchero
    80 ml di olio di semi
    250 gr di farina
    250 gr di ricotta fresca
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    70 gr di gocce di cioccolato fondente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Mezzo bicchiere di latte

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi unite l’olio, la ricotta, l’estratto di vaniglia e il latte e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e poi incorporateli al composto. Per finire unite le gocce di cioccolato e mescolate bene in modo da distribuirle su tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, sformate e decorate con lo zucchero a velo.

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ultimo aggiornamento: 25-04-2017