La torta soffice con ricotta e cioccolato è un dolce da colazione buonissimo e sfizioso che potete preparare in casa in poche mosse, è perfetto per la colazione e mette tutti d’accordo. Per fare questa torta potete anche utilizzare gli avanzi del cioccolato delle uova di Pasqua tagliati a pezzettini.
Ingredienti
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3 uova
120 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
250 gr di farina
250 gr di ricotta fresca
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mezzo bicchiere di latte
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi unite l’olio, la ricotta, l’estratto di vaniglia e il latte e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e poi incorporateli al composto. Per finire unite le gocce di cioccolato e mescolate bene in modo da distribuirle su tutto l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, sformate e decorate con lo zucchero a velo.
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