La torta streusel alle fragole è una ricetta deliziosa di origine tedesca e si compone di una base lievitata semidolce, un ripieno alle fragole e poi una copertura con un crumble, chiamato streusel, che altro non è che una frolla, però a briciole. Vediamo insieme la ricetta per preparare in casa questa speciale torta alle fragole.
Ingredienti
Per la base:
300 gr di farina
125 ml di latte
1 uovo
40 gr di burro
25 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
1 kg di fragole
Un pizzico di sale
1 limone
Per lo streusel:
180 gr di farina
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e mescolate bene. Prendete una ciotola e mettete latte e lievito e poi aggiungete la farina, l’uovo, il burro morbido, lo zucchero e il sale e impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
Nel frattempo tagliate le fragole a pezzi e mettetele in una ciotola, unite il succo del limone, mescolate e fate macerare un’oretta. Coprite una teglia con la carta da forno e versate sul fondo l’impasto lievitato, coprite con la pellicola e fate riposare mezz’oretta. Nel frattempo in un recipiente impastate velocemente, e con la punta delle dita, la farina, lo zucchero, il burro freddo, scorza di limone e vaniglia, dovete ottenere un impasto sbriciolato.
Versate le fragole sulla base della torta e poi coprite con lo streusel cospargendolo in modo uniforme. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Se occorre completate la cottura con il grill.
via | cavolettodibruxelles
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