Seguici su

Ricette Patate

La ricetta delle patate lesse nella pentola a pressione

La ricetta semplice per imparare a fare le patate lesse nella pentola a pressione

patate lesse nella pentola a pressione

La cottura delle patate lesse nella pentola a pressione è molto più veloce che nella tradizionale pentola che usiamo abitualmente ma occorre qualche accorgimento in più. Nelle patate cotte nella pentola a pressione quanta acqua ci va? Qual è il tempo di cottura delle patate lesse? Si possono mettere le patate a pezzi in pentola a pressione? Mettetevi comodi e prendete appunti perché siamo pronti a rispondere a tutte le domande!

Ingredienti

    Mezzo kg di patate piccole

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197261/patate-lesse-conservazione”][/related]

Preparazione

Lavate le patate e mettetele nella pentola a pressione, aggiungete tre bicchieri di acqua avendo però l’accortezza di non superare il limite indicato lateralmente. Mettete il coperchio, chiudetelo e poi mettete la pentola sul fornello a fiamma alta, quando la valvola emetterà un sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti.

Se utilizzate le patate tagliate a pezzi e senza buccia, dal sibilo basteranno 8 minuti di cottura. La pentola non va aperta subito, a fine cottura dovete spegnere il fuoco e poi aprire il tappino della valvola in modo da far uscire fuori tutto il vapore.

Con la stessa ricetta potete fare anche le carote nella pentola a pressione ma diminuendo un po’ il tempo di cottura.

Foto | da Flickr di stone-soup



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...