Seguici su

Dolci

Festa della mamma: i tartufi al cioccolato

La ricetta semplice e golosa per fare i tartufi al cioccolato per la Festa della mamma

Tartufi al cioccolato per la Festa della mamma

La Festa della mamma è ancora lontana ma non è mai troppo presto per pensare a dei regalini golosi e fare qualche per trovare la ricetta perfetta. I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti semplici e buonissimi che potete facilmente preparare in casa, servono pochi ingredienti che però devono essere tutti eccellenti.

Ingredienti

    150 gr di cioccolato fondente
    100 gr di cioccolato al latte
    150 ml di panna
    1 pizzico di sale
    Frutta secca, cacao e cioccolato per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/63329/torta-festa-della-mamma-ricetta”][/related]

Preparazione

Scaldate la panna in un pentolino a fuoco bassissimo. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e quello al latte, quando la panna sfiorerà l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il cioccolato, mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete la crema in frigorifero e fate rassodare. Dopo circa un’oretta formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini. Passate i tartufini nel cacao amaro oppure nella frutta secca tritata.

Se volete glassare i vostri tartufi metteteli in freezer e poi immergeteli velocemente nel cioccolato fuso, disponeteli sulla carta da forno e fateli solidificare.



Ricette5 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette7 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette9 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette10 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette11 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...