La Festa della mamma è ancora lontana ma non è mai troppo presto per pensare a dei regalini golosi e fare qualche per trovare la ricetta perfetta. I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti semplici e buonissimi che potete facilmente preparare in casa, servono pochi ingredienti che però devono essere tutti eccellenti.

Ingredienti

    150 gr di cioccolato fondente
    100 gr di cioccolato al latte
    150 ml di panna
    1 pizzico di sale
    Frutta secca, cacao e cioccolato per decorare

Preparazione

Scaldate la panna in un pentolino a fuoco bassissimo. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e quello al latte, quando la panna sfiorerà l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il cioccolato, mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete la crema in frigorifero e fate rassodare. Dopo circa un’oretta formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini. Passate i tartufini nel cacao amaro oppure nella frutta secca tritata.

Se volete glassare i vostri tartufi metteteli in freezer e poi immergeteli velocemente nel cioccolato fuso, disponeteli sulla carta da forno e fateli solidificare.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-04-2017