Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle lasagne al pesto

La ricetta facile e veloce delle lasagne al pesto, un primo delizioso e versatile da fare in casa

ricetta delle lasagne al pesto

La ricetta delle lasagne al pesto è un primo piatto buonissimo e molto amato anche dai bambini, è una variante veloce e vegetariana delle classiche alla bolognese. Io vi consiglio di preparare le lasagne al pesto genovese, il migliore che abbiamo in Italia e che potete acquistare anche online, una variante molto buona e più leggera sono le lasagne al pesto e ricotta, in questo modo si può anche evitare di utilizzare la besciamella.

Ingredienti

    400 gr di pasta fresca per lasagne
    300 gr di pesto
    500 ml di besciamella
    Sale
    Pepe
    250 gr di mozzarella
    80 gr di parmigiano grattugiato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197588/lasagne-senza-besciamella-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mescolate il pesto con 400 ml di besciamella, se la besciamella la preparate in casa cercate di lasciarla un pochino più liquida. Se volete preparare delle lasagne al pesto senza besciamella potete utilizzare la ricotta oppure utilizzare una besciamella vegana fatta con il latte vegetale e con l’olio al posto del burro.

Prendete una teglia e mettete un mestolino di besciamella al pesto, disponete le sfoglie di pasta fresca e poi unite mozzarella, sale e besciamella, unite altre sfoglie di pasta e procedete così alternandole con la besciamella e il parmigiano. Completate con la besciamella messa da parte e il parmigiano. Cuocete le lasagne in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete preparare le lasagne al pesto con il Bimby.



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...