Seguici su

Ricette Pasta

Pasta cicoria e salsiccia: la ricetta gustosa per il pranzo

La ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo delizioso: ecco la pasta cicoria e salsiccia

Pasta cicoria e salsiccia: la ricetta gustosa per il pranzo

La pasta cicoria e salsiccia rappresenta una ricetta adatta al pranzo di tutti i giorni. Basata sull’incontro super collaudato tra cicoria e salsiccia, in grado di completarsi alla grande a vicenda, il primo che ne viene fuori è ricco, rustico e completo, per un pasto delizioso in tutta semplicità.

La preparazione non è per nulla difficile. Richiede poco tempo e permette di ottenere in pochi minuti una deliziosa pasta a base di uno dei prodotti di stagione protagonista, da sempre, delle più svariate ricette provenienti dalla tradizione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178432/pasta-cicoria-pomodori-secchi-primo-piatto-sfizioso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di salsiccia
2 cespi di cicoria
100 ml di vino bianco
1 cipolla
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Lavare la cicoria eliminando la base, solitamente terrosa e tagliarla a pezzetti. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame.

Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Unire sia la cicoria che la salsiccia sbriciolata, facendo rosolare bene il tutto. Adesso unire 100 ml di vino bianco e fare evaporare. Continuare la cottura per 10 minuti circa.

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente ed unirla nel tegame. Fare insaporire bene il tutto e servire ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...