Seguici su

Dolci

Il semifreddo di fragole e mascarpone per il dessert di fine pasto

Dessert primaverile perfetto a fine pasto, ecco come si prepara il semifreddo di fragole e mascarpone

Il semifreddo di fragole e mascarpone per il dessert di fine pasto

Il semifreddo di fragole e mascarpone rappresenta la soluzione perfetta per il dessert primaverile di fine pasto. Le fragole sono di stagione: ora come non mai è possibile reperirne di fresche e gustose. Sarebbe veramente un’ingiustizia non poterle apprezzare anche all’interno di un dolce appagante come questo.

Quella che vi propongo sotto è una versione base del semifreddo. Ottima già così, può essere arricchita con altri ingredienti dando vita, ad esempio, al semifreddo di fragole mascarpone e ricotta (o panna) o ad una versione decisamente più ricca come il semifreddo alle fragole con savoiardi e mascarpone. Tali biscotti possono essere sostituiti dai pavesini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/131195/semifreddo-alle-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 gr di fragole
2 uova
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di latte
100 ml di panna
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di liquore a scelta

Preparazione

Lavare le fragole e tagliarne a pezzetti 400 gr. Metterle a cuocere in un tegame con 100 gr di zucchero fino ad ottenere una salsa densa. Spegnere la fiamma, unire il liquore e fare raffreddare.

Adesso mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce, quindi montare la panna a neve e lavorare il mascarpone con 100 gr di zucchero. Unire la panna, ma senza farla smontare, quindi aggiungere la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere in un cucchiaio di latte.

Amalgamare bene e unire le fragole rimaste tagliate a pezzetti. Trasferire in uno stampo da semifreddo, quindi coprire con la salsa ormami fredda.

Fare riposare in frigo per 3 ore prima di servire.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...