Il semifreddo all’arancia e cannella è un dessert di fine pasto di grande golosità: quando le temperature iniziano ad alzarsi, è un vero piace concludere pranzi e cene con un dolce fresco ed allettante come questo.
Di facile realizzazione, il semifreddo all’arancia senza uova che ne viene fuori è una vera coccola per il palato. Potrete servirlo tagliato a fette ed irrorato con una salsa al caramello o con una colata di cioccolato fuso.
Siete in cerca di varianti? Quelle possibili sono tantissime, non dovrete fare altro che seguire i vostri gusti: il semifreddo all’arancia e zenzero e quella con arancia e miele sono solo alcune di queste.
Ingredienti
250 ml di panna fresca
300 gr di yogurt all’arancia
70 gr di zucchero
succo di un’arancia
8 gr di colla di pesce
cannella qb
Preparazione
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo lavorare lo yogurt con lo zucchero. Montare la panna a neve ferma ed unirla, ma senza farla smontare, al composto precedente.
Adesso fare scaldare il succo d’arancia e farvi sciogliere la colla di pesce strizzata.
Unire al composto di yogurt e panna insieme a della cannella macinata e, dopo avere mescolato molto bene, trasferire in uno stampo a piacere.
Fare riposare in frigo per circa 3-4 ore prima di servire.
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