Seguici su

Ricette Contorni

Come cuocere i fagiolini nella pentola a pressione

Per preparare un contorno veloce e light, impariamo la cottura dei fagiolini in pentola a pressione

fagiolini in pentola a pressione

Perfetti in molte ricette, i fagiolini in pentola a pressione cuociono in un lampo. Ecco i tempi di cottura in base alla consistenza desiderata.

La primavera è anche la stagione dei fagiolini, una verdura buona e sana, ricca di vitamine e sali minerali, nonché fonte di ferro e fosforo, che arricchirà con gusto e colore ogni vostro piatto. Avete mai pensato di preparare i fagiolini freschi in pentola a pressione? Innanzitutto c’è da dire che il tempo di cottura dei fagiolini dipende molto da quando sono stati raccolti e dalla loro qualità, ma anche da quanto li avrete puliti bene: per farlo basterà eliminare le estremità.

fagiolini in pentola a pressione

Come cuocere i fagiolini in pentola a pressione

  1. Per prima cosa pulite i fagiolini. Lavateli bene sotto acqua corrente quindi rimuovete le estremità.
  2. A questo punto vi basterà inserirli nella pentola coprendoli con un bicchiere d’acqua per ogni chilo, chiudere il coperchio e calcolare il tempo di cottura a partire dal fischio.
  3. Uno schema indicativo di cottura dei fagiolini in pentola a pressione, infatti, potrebbe essere questo:
    • 5 minuti se li gradite sodi,
    • 6 o 7 minuti per fagiolini cotti,
    • 10-15 minuti per dei fagiolini teneri.

Da questo scaturisce una piccola riflessione su come si usa la pentola a pressione per cucinare verdure e anche pesce a tempo di record: in questo caso la utilizziamo per una cottura simile a quella al vapore aggiungendo acqua o brodo e facendo attenzione alla quantità del liquido, che deve essere maggiore in caso di verdure surgelate perché evaporerà di più.

Leggi anche
Come cucinare i fagiolini: tempo di cottura e ricette

Conservazione

Una volta cotti, i fagiolini si mantengono in frigorifero coperti da pellicola o chiusi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.



Ricette2 minuti ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 ora ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette19 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette21 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette23 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....