La pasta con agretti e ricotta è uno dei primi piatti perfetti da realizzare in primavera. Trattasi di una pietanza di facile esecuzione che è possibile personalizzare a piacere con le aggiunte del caso, in questo della ricotta fresca pronta a regalare un condimento cremoso ed allettante già alla sola vista.
Alternativa vegetariana alla pasta con agretti e acciughe, potrete renderla leggermente piccante con una spolverata di peperoncino rosso in polvere, altrimenti limitatevi a qualche cucchiaio di grana grattugiato. Tra le ricette con agretti da non perdere provate anche la frittata al forno, leggera ma nutriente.
Ingredienti
320 gr di pasta
1 mazzetto di agretti
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta fresca
sale qb
grana grattugiato qb
peperoncino (se piace)
Preparazione
Dopo avere ben pulito e fatto sbollentare gli agretti mettere a soffriggere in un tegame l’aglio in poco olio. Tagliuzzare gli agretti ed unirli quindi farli insaporire bene.
Mettere a lessare la pasta in acqua bolente salata. Mentre cuoce unire in padella la ricotta allungando, se necessario, con poca acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente nel tegame e fare insaporire bene unendo del grana e del peperoncino a piacere.
Servire ben calda.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB